Pasta fredda con verdure prosciutto e formaggio è un primo piatto ricco e saporito, che potrebbe essere definito anche piatto unico, ideale da consumare anche al mare!!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta (io caserecce)
- due zucchine
- tre pomodori rossi
- 150 g di formaggio filante
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 g di olive verdi snocciolate tagliate a rondelle
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- sale
Procedimento:
Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco, servirà per cuocere a pasta.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a dadini.
In una padella mettete un filo d’ olio fate scaldare aggiungete le zucchine salate e fate cuocere per circa 10 minuti, una volta cotte lasciate raffreddare.
In una terrina capiente mettete il condimento per la pasta…
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, fate lo stesso con il filante.
Mettete tutto all’ interno della terrina, i pomodori, il filante, le zucchine, le olive, qualche foglia di basilico, condite con olio e sale e mescolate tutto.
Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunte l’ ebollizione, salate e buttate la pasta, una volta cotta scolatela e passatela nell’ acqua fredda per fermare la cottura,
Mettete la pasta nella terrina assieme a tutti gli altri ingredienti, potete lasciarla a temperatura ambiente per qualche ora oppure in frigo.