Pane cotto in pentola

Pane cotto in pentola è un metodo di cottura in forno che conferisce una crosta croccante ed una bella  alveolatura

Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
700 gr di farina di semola rimacinata
2 cucchiaini abbondanti di sale
400/450 ml circa di acqua tiepida
un cucchiaino di miele
15 gr  di lievito di birra fresco

 

Procedimento:

Ho iniziato ad impastare alle 20.00 .Mettere la farina e la semola in un contenitore aggiungere lievito sciolto nell’ acqua tiepida e iniziare a mescolare.
Poi mettere il miele ed il sale e l’ acqua rimanente,impastare tutto per 20 min. formare una palla e lasciare lievitare tutta la notte in un recipiente chiuso dalla pellicola . L’ indomani ore 7.00 l’ impasto era raddoppiato,l ‘ ho tolto dal contenitore e messo sul tagliere di legno le l’ ho dato molto delicatamente la forma di una pagnotta e fatti dei piccoli tagli in superficie insemolato per bene e sistemato in una pentola d’ acciaio senza parti in plastica con circonferenza 26 cm e 12 cm altezza. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore sempre coperto .Passato il tempo accendere il forno preriscaldato a 250° ed inserire la pentola con coperchio d’ acciaio senza parti in plastica ,cuocere per 20 min. ,togliere coperchio ed abbassare la temperatura a 220° e cuocere per altri 25/30 min. fino a doratura

Collage pane nome

 

 

7 Risposte a “Pane cotto in pentola”

  1. Bonjour, on ne sais pas ou trouver ces farines ??? on peut faire ce pain avec de la farine normale Type 45 ???

    1. Bonjour Je ne sais pas ce type de farine … si vous voulez, vous pouvez utiliser la semoule

  2. Che bella ricetta! Davvero interessante questo tipo di cottura. Prima o poi ci provo! grazie 🙂

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