Calzoni cotti in padella sono davvero squisiti e sfiziosi e sopratutto cotti senza accendere il forno.
Il video dei calzoni cotti in padella
Ingredienti per l’ impasto
-400 grammi di farina 0
-260 grammi di acqua
-1/2 bustina di lievito
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiaini di sale
-20 ml di olio
Per il ripieno
passata di pomodoro
olio
sale
salumi a piacere
formaggio filante
Preparare l’impasto:
Sciogliere il lievito in acqua, aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare per ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere un po’ di farina.
Formare una palla e mettere a lievitare, circa 2 ore tendo conto della stagione.
Ricavate 4 palline dall’ impasto,stendete col mattarello la pallina e condire con passata di pomodoro,sale,olio salumi e formaggio filante,chiudere come un calzone e lasciare riposare per altri 10 min.
Prendere una padella antiaderente,mettere un filo d’ olio e poggiare il calzone,farlo cuocere in tutte e due le parti per qualche minuto e mettere un coperchio per qualche min.
Se la padella risulta asciutta dall’ ultima cottura aggiungere l’ olio sempre poco.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook Cucina e Pasticci
Altre ricette simili: