Melanzane ripiene

melanzane ripiene con sugo

Le melanzane ripiene di carne e pane raffermo sono una ricetta gustosa molto facile nella sua preparazione

Ingredienti per 4 persone

-4 melanzane di media grandezza
-100 g di pane grattugiato
-latte
-un panino raffermo
-2 Uova
-prezzemolo
-250 g di macinato misto di maiale e manzo
-50 g di formaggio grattugiato
-mozzarella
-una cipolla
-Olio d’oliva
-Sale

Per la salsa
-passata di pomodoro condita con olio e sale

Procedimento

In un piatto fondo mettete del latte e un panino raffermo.
Lavare le melanzane e privatele del picciolo, potete sbollentarle in acqua salata oppure cuocerle al microonde per 8 min a 750 W,in una pirofila coperte con la pellicola.
Una volta cotte tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliere la polpa centrale.
Tritare intanto la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con la carne macinata e lasciarla rosolare per un po’; aggiungerci la polpa delle melanzane precedentemente conservata e far cuocere a fuoco medio ,poi aggiungere sale e prezzemolo.
Una volta cotta lasciare raffreddare e aggiungere uova,formaggio grattugiato, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato e un po’ di pane grattugiato.
Riempire le melanzane precedentemente svuotate con la carne e tutti gli altri ingredienti e coprire alla fine col pane grattugiato,mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita e qualche dadino di mozzarella, cuocere a 180° per circa 30 minuti.