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Focaccia cotta in padella ai funghi

Collage focaccia funghi 2

Senza accendere in forno farete una focaccia deliziosa e sfiziosa già farcita…. a proposito di farcitura potere imbottirla con salumi verdure ,oppure come una pizza tradizionale !

Ingredienti per la pasta

-250 gr di farina kamut
-200 gr di farina di grano tenero
-280 ml acqua tiepida
-12 gr di lievito di birra
-3 cucchiai olio di oliva
-1 cucchiaino di sale

Per il ripieno
-250gr di funghi champignon
-200 gr formaggio filante
-100 gr di speck a fette
-passata di pomodoro condita con olio e sale

Procedimento:

Se non avete a disposizione questi due tipi di farine , in alternativa bene anche farina 00, la dose dell’ acqua potrebbe variare.

Preparare l’ impasto con tutti gli ingredienti,formare una palla e metterlo a lievita per un ora e mezzo circa.
Nel frattempo levare la parte terrosa dei funghi e farli a fettine.
Prendere l’ impasto e dividerlo in due parti,cominciare a stendere un disco di pasta e metterlo in una padella antiaderente con un filo d’ olio.
Mettete nella base qualche cucchiaio di passata di pomodoro già condita, i funghi tagliati a fette e il formaggio filante a dadini, infine lo speck.
Coprire e sigillare tutto con l’ altro disco di pasta e lasciare lievitare ancora 20 min.
Iniziate la cottura prima da una parte,coprite per qualche minuto con un coperchio poi dall’ altra giratela aiutandovi con un piatto,fatelo con molta cautela.Di solito cuoce in 10/12 min a fiamma moderata.

Collage focaccia funghi