Melanzane ripiene senza carne

Le Melanzane ripiene sono un antipasto o un secondo di verdure gustoso e facile da preparare

Ingredienti:

-4 melanzane di media grandezza
–pane grattugiato
-la mollica di tre panini
-prezzemolo tritato
-latte
-2 Uova
-50 g di formaggio grattugiato
-uno spicchio d’ aglio
-Olio d’oliva
-Sale

Procedimento:

In una ciotola mettete a pezzetti il pane, aggiungete il latte .

Ho fatto cuocere le melanzane al microonde per 8 minuti a 750 W,in una pirofila coperte con la pellicola, altrimenti fatele sbollentare leggermente in acqua salata .
Una volta cotte tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza, poi togliete la polpa formando delle barchette e tagliatela a dadini.
In una padella mettete 3 cucchiai di olio, fate imbiondire l’aglio poi
fate rosolare la polpa delle melanzane, aggiungete il prezzemolo tritate e il sale.
Una volta spento il fornello aggiungete la mollica di pane strizzata dal latte,le uova,il formaggio grattugiato e il sale,mescolate bene tutto.
Ora riempite le melanzane,poi spolveratele con del pan grattato.
Disponete le melanzane in una teglia da forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.