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Calzoncini fritti

I calzoncini fritti ripieni sono un antipastino sfizioso di origine siciliana, ottimi da proporre anche come aperitivo!!

Ingredienti per 4 persone:

-200 g di farina 0
-200 g di farina 00
-un cucchiaio di strutto
-200 ml di acqua
-una bustina di lievito disidratato
-un cucchiaino di sale
-olio di semi per friggere i calzoni

Per la farcitura:

-150 g di salumi a piacere
-200 g di formaggio filante

Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua e disporre la farina a fontana su un tavolo.
Pian piano iniziate ad impastare unendo il lievito sciolto, lo strutto e il resto dell’ acqua, per ultimo il sale. Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .
Formare una palla e mettere a lievitare, circa 2 ore.

Ricavate delle palline dall’ impasto, stendete col mattarello formando dei cerchi e condire con i salumi e filante tagliato a dadini.

Chiudete bene il calzone sigillando bene i bordi, poi friggere in olio caldo e scolate l’m olio in eccesso in carta assorbente.