Melanzane morte nell’ olio ricetta sarda

Perdingianu mottu in s’ollu questo è il nome originale di una ricetta tipica sarda, si tratta di melanzane cotte in padella che a fine cottura risulteranno morbide come una crema

Ingredienti :

-3 melanzane
-Prezzemolo
-aglio
-sale
-olio evo

Procedimento :

Per questa ricetta servono delle melanzane del tipo lungo.

Lavare le melanzane poi tagliare il torsolo, si incidono col coltello nella la loro lunghezza per almeno tre volte,poi fate qualche taglio nella loro larghezza….

11182079_10204466782972807_5435126478259105657_n

Nelle fessure che avete creato mettete l’ olio, aglio, prezzemolo e sale,poi prendete una casseruola o padella antiaderente,mettete un filo d’ olio .

11130233_10204466783572822_1063588866035495053_n
Si mette un filo d’ olio della padella, poi si adagiano le melanzane e si coprono con  un coperchio del tegame (oppure con carta stagnola se non avete un coperchio di quelle dimensioni) in modo che con il loro stesso vapore diventino morbide come una crema.

Cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.

Altre ricette con melanzane:

Pasta alla parmigiana

La Pasta alla parmigiana è un primo piatto della tradizione italiana estivo buonissimo e sostanzioso!! Ingredienti : -250 g di… Continua »

 

Precedente Plumcake con ananas a pezzi e frullata Successivo Piadina veloce