Perdingianu mottu in s’ollu questo è il nome originale di una ricetta tipica sarda, si tratta di melanzane cotte in padella che a fine cottura risulteranno morbide come una crema
Ingredienti :
-3 melanzane
-Prezzemolo
-aglio
-sale
-olio evo
Procedimento :
Per questa ricetta servono delle melanzane del tipo lungo.
Lavare le melanzane poi tagliare il torsolo, si incidono col coltello nella la loro lunghezza per almeno tre volte,poi fate qualche taglio nella loro larghezza….
Nelle fessure che avete creato mettete l’ olio, aglio, prezzemolo e sale,poi prendete una casseruola o padella antiaderente,mettete un filo d’ olio .
Si mette un filo d’ olio della padella, poi si adagiano le melanzane e si coprono con un coperchio del tegame (oppure con carta stagnola se non avete un coperchio di quelle dimensioni) in modo che con il loro stesso vapore diventino morbide come una crema.
Cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Altre ricette con melanzane:
Pasta alla parmigiana