Piadina veloce

La piadina è una ricetta tipica romagnola, si prepara in pochissimo tempo e non necessita di lievitazione, può essere farcita a piacimento

Ingredienti:

-250 g di farina 00
-250 g farina 0
-60 ml di olio evo
-un cucchiaino di bicarbonato
-140 ml di acqua tiepida
-100 ml di latte tiepido
-un cucchiaino di sale

Procedimento :

Mettete la farina su una spianatoia e impastate aggiungendo l’olio, l’acqua tiepida, il latte, il sale e il bicarbonato.
Lavorare l’ impasto per circa 10 minuti.
Formate delle palline palline e lasciatele riposare coperte da un canovaccio per mezz’ ora.

Stendete ogni pallina sul piano di lavoro infarinato con un mattarello a formare un disco sottile di circa 20 cm di diametro.

Scaldate bene una piastra e inseritevi un disco di pasta, dopo qualche minuto comincerà a cuocere e dunque a dorarsi, capovolgetelo dall’ altro lato e dopo qualche minuto la vostra piadina sarà pronta.

Farcite le piadina a vostro piacimento.

Per facilitare l’ esecuzione della della ricetta guardate il video cliccando QUI