Pasta alla parmigiana

La Pasta alla parmigiana è un primo piatto della tradizione italiana estivo buonissimo e sostanzioso!!

Ingredienti :

-250 g di pennette
-sugo di pomodoro al basilico
-due melanzane grandi
-100 g di grana grattugiato
-200 g di mozzarella
-basilico
-sale
-olio per friggere

Procedimento :

Come prima cosa preparate il sugo al basilico.
Lavare le melanzane poi tagliarle a fette, mettetele in un cola pasta con del sale grosso per favorire l’ uscita del liquido di vegetazione.
Pulite le fette di melanzane con un panno, poi friggetele in abbondante olio di semi, una volta cotte salate e scolate l’ olio in eccesso.
Se volete una ricetta più leggera, anziché friggere le melanzane potete grigliarle.

Cuocete le pennette in acqua bollente e salata, scolatele al dente poi conditele con un po’ di sugo al pomodoro.

Prendete una pirofila e mettete sulla base un po’ del sugo, uno strato di pasta , ancora sugo, le melanzane, il grana grattugiato e qualche foglia di basilico e la mozzarella a fette, fatene almeno due strati, ultimando con una bella spolverata di grana grattugiato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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