L’ insalata di polpo e patate è un antipasto di mare tipico mediterraneo, grazie all’ aceto può essere consumato anche dopo qualche giorno
Ingredienti per 3-4 persone:
-1 polpo da 1 kg circa
-4 patate medie
-1 spicchi di aglio
-prezzemolo
-olio di oliva extravergine
-aceto di vino bianco
-sale
Preparazione:
Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente, togliete il becco e gli occhi, staccate la testa e ripulitelo dalle interiora. Cuocetelo per un’ora circa in acqua bollente e un po’ di sale, a fine cottura punzecchiate con una forchetta i tentacoli più grossi per capire se la cottura dovrà proseguire. Lavate bene anche le patate e lessatele in acqua salata.
Quindi scolate il polpo, eliminate l’eccesso di pelle e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Raccogliete polpo e patate in una ciotola.
Condire semplicemente con prezzemolo tritato, aglio, olio e aceto, mescolare per bene.
Di solito lo preparo sempre un giorno prima della consumazione in modo che si incorporino bene tutti i sapori.
Anche io ho preparato il polipo in questo modo tempo fa!E’ sempre ottimo e che fame dopo aver visto la foto! 🙂
Bene mi fa piacere :)…..sta venendo fame pure a me !!!