Focaccia alle cipolle

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Focaccia alle cipolle

Ingredienti:
(dose per due focacce)
300 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
200 ml. di acqua circa
2 patate di media grandezza bollite
10 grsale
olio d’oliva extravergine
2 cipolle grandi

Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina 00 e la farina manitoba, aggiungiamo il sale e le patate passate nello schiaccia patate.
Sciogliamo il lievito nell’ acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora. nel frattempo tagliare a strisce la cipolla e metterla a cuocere in una padella antiaderente con poco olio,salare e lasciare imbiondire,una volta cotte mettere da parte.
Riprendiamo l’impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia sulla quale cuoceremo la focaccia. Ungiamo bene la teglia con l’olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
Prepariamo ora un’emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare dei buchi, mettere sopra le cipolle cotte .Mettiamo in forno a 220° per circa 20 minuti circa.

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