Crocchette di patate

 

crocchette

 

Le crocchette di patate sono un’ antipastino gustoso e sfizioso,buonissime anche fredde.

Ingredienti :

-1.2  kg patate
-2 uova +2 uova per l’ impanatura
-40 g burro a tocchetti

-noce moscata
-sale
-50 g grana grattugiato
-pane grattugiato.

 

Procedimento :

Mettere a bollire le patate e schiacciarle quasi subito altrimenti viene difficile farlo.

Aggiungere il burro a tocchetti e mischiarlo alle patate, lasciare raffreddare un po’.

Dopo aggiungere  2 uova,(le altre due servono per fare l’ impanatura), il grana, la noce moscata e il sale.

Formare dei piccoli cilindri di patate .

Sbattere le 2 uova passare le cilindri prima, nella farina,  poi nell’uovo e nel pan grattato, fare questa operazione per 2 volte.

Alla fine friggete ….buon appetito 🙂