Una pizza particolare che ricorda i petali dei fiori,molto scenografica ma anche tanto buona, potrete farcirla a piacimento
Ingredienti:
-250 gr. di farina 00
-250 gr. di farina Manitoba
-20 gr. di lievito di birra,
-250 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di sale fino,
-1 cucchiaino di olio,
Per la farcitura :
-Funghetti sott’ olio
-200 gr di formaggio filante
Procedimento:
Io ho impastato con una planetaria ma potete farlo anche a mano.
Versate nell’ apposito cestello le farine,aggiungere l’ olio,sciogliete il lievito in poca acqua ,iniziate a lavorare l’ impasto,a poco a poco aggiungete l’ acqua ed infine il sale.
Lavorate l’ impasto per almeno 10 min. a fino ad avere un’impasto che sia morbido ed elastico.
Formate una palla lasciando lievitare almeno 2 ore .
Stendete la pasta di pizza formando un cerchio poi fate dei tagli al centro come nella foto
farcite solo il contorno con i funghetti e il formaggio filante fatto a dadini
Sollevate i lembi della pasta e uniteli al cerchio di impasto sottostante premendo leggermente,proseguite così facendo su tutto il cerchio
Cuocete a 200 ° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.