Crea sito

Bacetti di pizza

I Bacetti di pizza sono dei rotolini di pasta lievitata e farcita a seconda dei propri gusti,l’ ho vista recentemente nel programma pomeridiano “Detto Fatto”

Ingredienti:

-250 gr. di farina 00
-250 gr. di farina Manitoba
-20 gr. di lievito di birra
-250 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di olio
-1 uovo per spennellare

Per la farcitura :

-100 gr di speck
-50 gr di grana padano grattugiato
-salsiccia secca
-200 gr di formaggio filante

Procedimento:

Io ho impastato con una planetaria ma potete farlo anche a mano.

Versate nell’ apposito cestello le farine,aggiungere l’ olio,sciogliete il lievito in poca acqua ,iniziate a lavorare l’ impasto,a poco a poco aggiungete l’ acqua ed infine il sale.
Lavorate l’ impasto per almeno 10 min. a fino ad avere un’impasto che sia morbido ed elastico.
Formate una palla lasciando lievitare almeno 2 ore .
Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta con un mattarello a forma di rettangolo,mettere la farcitura …formaggio tagliato a dadini e salsiccia secca,lo speck,il grana padano grattugiato .
Arrotolate l’ impasto tenendo all’ interno la farcitura,formate un salamino,poi con un coltello tagliare i bacetti di pizza con uno spessore si circa 3/4 cm..
Posizionate i bacetti in teglia e spennellateli con un uovo,cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.