La crema pasticcera e crema al cioccolato senza usare la bilancia per farcire tanti tipi di dolci
Ingredienti per farcire una torta da 24 cm :
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 tazze di latte (tazze che contengono circa 200 ml di latte )
- Buccia di un limone
- 100 g cioccolato fondente
Procedimento :
Prendete una casseruola e mettere i tuorli con lo zucchero, mescolare per bene fini ad ottenere una spuma, poi incorporare la farina e continuare a mescolare ancora un po’.
Aggiungere il latte caldo e mettere la buccia del limone, a questo punto mettere a cuocere a fiamma moderata e girare in continuazione con un mestolo in legno, per evitare che si attacchi .
Ad un certo punto tenderà ad addensarsi, continuare a girare sino al bollore.
Per la crema al cioccolato stesso procedimento, non si utilizza la scorza del limone, ma una tavoletta di cioccolato fondente tagliata e fatta sciogliere nella crema ancora calda.