Arista di maiale con peperoni

Arista di maiale con peperoni, un secondo di carne saporito semplice da realizzare

Ingredienti per 4 persone :

 

  • 500 g arista di maiale
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 400 ml passata di pomodori
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere d’ acqua
  • olio evo
  • sale

Procedimento :

Mettete  l’arista di maiale in acqua abbondante salata, fatela bollire per 30 minuti, una volta cotta toglietela dall’ acqua e lasciatela raffreddare.

Una volta raffreddata prendete la carne e sfilacciatela con le mani, senza usare coltelli.

Lavate i peperoni, levate il picciolo e i semi interni poi tagliatelo a striscioline sottili.

Mondate la cipolla e tagliate a fettine, come avete fatto con i peperoni.

In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate appassire la cipolla poi aggiungete i peperoni, fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, la carne, condire con sale  .

Mettete mezzo bicchiere d’ acqua e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fiamma bassa.

Girare con un mestolo e se necessario aggiungere un po’ d’ acqua durante la cottura.

Finite il piatto con prezzemolo tritato.