Arista di maiale con peperoni, un secondo di carne saporito semplice da realizzare
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g arista di maiale
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 400 ml passata di pomodori
- prezzemolo
- mezzo bicchiere d’ acqua
- olio evo
- sale
Procedimento :
Mettete l’arista di maiale in acqua abbondante salata, fatela bollire per 30 minuti, una volta cotta toglietela dall’ acqua e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata prendete la carne e sfilacciatela con le mani, senza usare coltelli.
Lavate i peperoni, levate il picciolo e i semi interni poi tagliatelo a striscioline sottili.
Mondate la cipolla e tagliate a fettine, come avete fatto con i peperoni.
In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate appassire la cipolla poi aggiungete i peperoni, fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, la carne, condire con sale .
Mettete mezzo bicchiere d’ acqua e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fiamma bassa.
Girare con un mestolo e se necessario aggiungere un po’ d’ acqua durante la cottura.
Finite il piatto con prezzemolo tritato.