Dolci di pasta sfoglia ricotta e cioccolato, ricordano il sapore di cassate e cannoli siciliani, molto semplici e veloci da preparare, il successo è assicurato!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- un cucchiaio acqua di fior di aranci
- 80 g di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai zucchero a velo
- un uovo
- zucchero semolato
Procedimento :
Stendete su un tavolo la pasta sfoglia, con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchietti da 6/7 cm di diametro.
Mettete i cerchietti in una teglia da forno rivestita da carta da forno leggermente distanziati fra loro, spennellate la superfice con un uovo sbattuto e spolverateli con dello zucchero semolato.
Fate cuocere in forno a180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, setacciate la ricotta e mettetela in un contenitore, aggiungete lo zucchero a velo, l’ acqua di fior di arancia, per ultimo le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti.
Quando saranno cotti i dischetti di pasta sfoglia fateli raffreddare, poi procedete alla farcitura, mettete in un dischetto un po’ del composto di ricotta e cioccolato e ricoprite con l’ altro dischetto, livellate bene lasciato intravedere il ripieno , come ad un biscotto.
Finite con spolverare tutte le superfici dei dolci con zucchero a velo.