Tortina sbriciolata alle pere

Tortina sbriciolata alle pere ^__^

14697070_1142987212421972_780893481_o

Una delizia tutta da assaggiare …<3

Ingredienti

Farina 300 g.
Zucchero 150 g
Burro 120 g
Uova 2

Per il ripieno

Pere 2
Ricotta 300 G
Zucchero 200 g
Cannella:1 pizzico

Procedimento

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettete le pere in una pentola, unite 3 cucchiai abbondanti di zucchero e fate sciogliere, mescolate e fate insaporire.

Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro morbido e iniziate a lavorare con le mani sfregando l’impasto in modo tale da ottenere delle briciole di pasta frolla.
Fate cadere un strato sottile di queste briciole in alcuni stampini di carta, coprite con la ricotta lavorata precedentemente con lo zucchero e le pere a dadini, ricoprite il tutto con il resto della frolla sbriciolata distribuendola uniformemente.

Mettete la tortina in forno caldo a 180 C per circa 30 minuti fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.

Cospargete le sbriciolatine di pere con dello zucchero a velo e servitele tiepide .

Precedente Zuccotto con crema alla ricotta Successivo