Buongiorno, ben ritrovati e buon inizio settimana a tutti ^__^
Torta soffice con crema al Cioccolato ^__^
Il Pan di Spagna è una base ottima per ogni tipo di farcitura.
Questa torta soffice con una semplice crema al cioccolato farà davvero la gioia di tutti, veloce e semplice da realizzare..:)
INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna:
220 g di Zucchero
4 Uova
250 g di Farina
1/2 Bustina di Lievito
1 Pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:
200 g di Panna
100 g di Cioccolato al Latte
100 g di Zucchero a velo
Per la copertura al cioccolato:
100 g di Cioccolato fondente
80 g di Zucchero a velo
30 g di Burro
PROCEDIMENTO PER TORTA SOFFICE CON CREMA AL CIOCCOLATO:
Sbattere con delle fruste le uova con lo zucchero sino a che diventeranno spumose.
Aggiungere la farina, il lievito setacciati e un pizzico di sale.
Versare l’impasto in uno stampo quadrato da 22 cm di diametro e cuocere per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, poi trasferire su una griglia.
Sciogliere il cioccolato al latte e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero e il cioccolato al latte sciolto, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliare la torta in 2 parti e livellare con una spatola la crema all’interno.
Mettere la torta in frigo per un paio d’ore.
Per la copertura: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il burro e lo zucchero a velo.
Versare la copertura sulla torta, spolverare con dello zucchero a velo.