TORTA COLOMBA AI DUE CIOCCOLATI

TORTA COLOMBA AI DUE CIOCCOLATI ^__^

INGREDIENTI:

100 g di Burro
50 g di Cioccolato bianco
50 g di Cioccolato fondente
300 g di Farina Bianca
Rhum
1 Pizzico di Sale
4 Uova
Vanillina
250 g di Zucchero
1 Bustina di Lievito per Dolci
PER LA COPERTURA
100 g di cioccolato fondente
50 g di Panna
30 g di codette al cioccolato al latte
30 g di scaglie di cioccolato bianco
Stampo a forma di colomba (500 g)
PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la farina bianca, il lievito per dolci e lo zucchero: mescolare per amalgamare il tutto.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare con le mani, in modo da avere un composto granuloso.
Aggiungere le uova, una per volta, il sale e la vanillina.
Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e quello fondente e unirli all’impasto.
Versare la crema ottenuta in uno stampo da colomba da 500 g e mettere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la copertura della colomba: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna.
Estrarre la colomba dal forno ben dorata e versare su tutta la superficie la crema di cioccolato.
Decorare con scaglie di cioccolato bianco e codette di cioccolato fondente

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