Torta al latte di Mandorla

Che caldo!

E già! La calura e l’afa estiva di questi giorni è a dir poco soffocante, io ho voglia di dolci più leggeri, buoni e soprattutto che si preparino in un attimo!

Questa Torta al latte di mandorle è proprio quello che ci vuole per cominciare queste calde giornate, semplice nel gusto, ma con la giusta carica energetica.

Morbida, soffice, leggera e, se volete, aggiunte anche voi un aggettivo …. 😛

Torta al Latte di Mandorla ^_^

Ingredienti (per uno stampo di 20-22cm):

250 g di Farina 00
100 Ml di latte di Mandorla
100 g di Zucchero semolato
50 ml di Olio di Mais
2 Uova
1/2 Bustina di Polvere lievitante
1 Limone (succo e buccia)

­Procedimento:

Versate in una ciotola il latte di mandorla, le uova, lo zucchero, il succo e la buccia di limone.
Mescolando bene con una frusta, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate il tutto e versate in uno stampo rotondo da 20 – 22 cm di diametro, precedentemente imburrato.
Cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino prima di estrarla, all’occorrenza proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Spolverate con zucchero a velo.