Lemon Drizzle Cake

Lemon Drizzle Cake 😊
Siamo quasi alla fine dei saldi di stagione, giusto in tempo per fare un salto da Maison du monde!

Tra le tante cose carine scontate ho portato a casa dei piatti da dessert a righe molto belli, ad un prezzo super conveniente, colori estivi e un po’ accesi, perfetti per accogliere questa splendida torta, la Lemon Drizzle Cake, un dolce soffice come una nuvola in pieno stile British.
Si tratta di una torta incredibilmente morbida e umida all’interno , tanto da sciogliersi in bocca!
Lemon Drizzle Cake
Ingredienti :
250 g di Farina
100 g di Zucchero
100 g di Burro
3 Uova
Succo e Scorza di un Limone
100 Ml di Latte
1 Bustina di Lievito per dolci
Per lo Sciroppo:
100 ml di Acqua
Succo di un Limone
100 g di Zucchero
Procedimento per : Lemon Drizzle Cake
Unite lo zucchero al burro fuso.
Successivamente aggiungete le uova, la scorza e il succo di un limone e il latte.
Lavorando con una frusta, aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e trasferiteli in uno stampo rotondo da 18-20 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo, facendo bollire l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.
Bucate con uno stecchino la torta appena sfornata, senza toglierla dal suo stampo, e irroratela con lo sciroppo preparato.
Quando si sarà raffreddata, sfornate la vostra lemon drizzle cake e servitela a fette.
E….buon appetito!!