Torta al Cioccolato Con Lava di Cioccolato Bianco

Torta al Cioccolato con Lava di Cioccolato Bianco

 

“Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. ”
(George Bernard Shaw)

Una torta che vi farà leccare le dita 😛

 

15424434_1208095359244490_757987982_n 15424621_1208095625911130_159852927_n 15556023_1208095409244485_940674013_n15424434_1208095359244490_757987982_n

Ingredienti

Per la base:

300 g di Farina
3 Uova
150 g di Burro
50 g di cacao in polvere
100 g di cioccolato fondente
Latte
1 Bustina di Lievito per dolci
1 Pizzico di sale

Per la farcia:

Cioccolato bianco 300 g
50 g di Zucchero a velo

Per decorare:

Scagliette di cioccolato bianco
Procedimento

In una boule lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che diventa una crema liscia.
Unite le uova, la farina e il cacao precedentemente setacciati e il cioccolato fuso, infine aggiungete il lievito sciolto nel latte.
Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera, ricopritela di carta forno, versate il composto all’interno e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Controllate la cottura con uno stecco di legno ( se volete una torta molto alta, scegliete una tortiera di 24-26 cm ; altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm).
Appena la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con lo zucchero a velo.
Tagliate la torta in tanti strati e farcitela con il cioccolato sciolto.
Decorate la superficie con le scagliette.