Tataki di Tonno ai Capperi con Insalata croccante ^_ ^

 

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Adoro la cucina tradizionale, ma ogni tanto mi lascio tentare dalla cucina orientale che presenta una grande varietà di ricette, molto gradite da tutti, soprattutto da coloro che presentano una grande passione per il pesce crudo! 
Oggi ho preparato il Tataki di tonno; si tratta di una tecnica di preparazione del pesce tipica della cucina giapponese.
Per fare un buon tataki di tonno è importante rispettare i tempi di cottura: bisogna solo scottare il tonno, dorarlo all’esterno, lasciandolo crudo all’interno, altrimenti rischia di diventare asciutto e di perdere le sue naturali caratteristiche (per realizzare questo piatto procuratevi del filetto di tonno freschissimo, servitevi dal vostro pescivendolo di fiducia e assicuratevi che sia stato precedentemente abbattuto).

Tataki di Tonno ai Capperi con Insalata croccante ^__^

Ingredienti:

150 g di trancio di tonno rosso fresco
Salsa di Soia (poche gocce)
Capperi sotto sale
Timo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per l’insalata croccante:

1 Cetriolo
2 Ravanelli
1 Carota
Pomodorini qb
Succo di limone q.b.
Sale q.b

Procedimento:

Pulire il tonno, sciacquarlo e tamponarlo con della carta assorbente.
Lasciare marinare il tonno con l’olio extravergine di oliva, poche gocce di limone e poche gocce di salsa di soia per circa 10 minuti.
Sgocciolare i capperi dal liquido di conservazione; sciacquarli, asciugarli e porli in una ciotolina con un filo d’olio.
Scottare il tonno con la sua infusione in una padella solo da un lato per pochi minuti.
Lavare bene le verdure, affettarle e condirle con l’olio extravergine, il sale ed il succo di limone.
Adagiare il trancio di tonno su un piatto da portata, guarnire con i capperi e profumare con ciuffetti di timo.
Aggiungere l’insalata croccante e gustare. Buon Appetito!