Tagliatelle al forno con ragù e besciamella

Un buon piatto e un buon bicchiere vino… e subito la tavola diventa festa! 

Tagliatelle al forno con ragù e besciamella ^__^

Un piatto squisito che farà la gioia di tutti… 

Ingredienti per il ragù:

500 g di Carne trita di manzo
Passata di pomodoro
1/2 Cipolla
1 Carota
1 Costa di Sedano
Sale
Olio Evo
Brodo vegetale q.b.

Per la besciamella:

50 g di Burro
50 g di Farina
500 ml di Latte
Sale
Noce moscata

Per il resto degli ingredienti:

400 g. di Tagliatelle all’uovo
1 Mozzarella di bufala
Formaggio grana grattugiato

Preparazione per tagliatelle con ragù alla besciamella :

Rosolare un trito di cipolla, carota e sedano, unire la carne tritata e lasciarla colorire.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo all’occorrenza del brodo.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire la farina e mescolare bene. Versare il latte e continuare a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuare a cuocere sino alla giusta consistenza, salare e spolverizzare con noce moscata.
Lessare in acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con abbondante sugo, il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini.
Versare un mestolino di sugo all’interno di una teglia da forno, sistemarvi metà delle tagliatelle, coprire con sugo abbondante e formaggio, procedere con un altro strato di pasta ed infine terminare con il restante sugo, abbondante besciamella e una spolverata di grana.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti per far dorare le tagliatelle in superficie. Buon Appetito!

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