Polpo su crema di cavolo rosso

Polpo su crema di cavolo rosso ^__^

Un connubio perfetto per presentare a tavola un piatto eccellente e scenografico!

Ingredienti:

1 Polpo di media grandezza
1 Spicchio d’aglio
Pomodorini qb
Olio Evo
Cavolo rosso qb
Origano fresco
Origano secco
Sale q.b

Procedimento per polpo con crema di cavolo rosso:

Lavate i pomodori e divideteli a metà.
Metteteli in una padella con uno spicchio di aglio.
Cospargeteli con un pizzico di sale e origano secco, aggiungete un filo di olio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Sbollentate in acqua il cavolo rosso, scolatelo, saltatelo brevemente in padella con un filo d’olio e riducetelo in crema con un frullatore.
Aggiustate di sale, aggiungete ancora un filo di olio e tenete da parte.
In un pentola mettete un filo di olio, fate rosolare l’aglio e mettete il polpo intero a rosolare lentamente, coprite a filo con dell’acqua e portate a cottura con un coperchio.
Controllate la cottura del polpo con una forchetta, deve risultare tenero.
A cottura ultimata affettate i tentacoli di polpo e disponeteli sulla vellutata di crema di cavolo viola assieme ai pomodori e alle foglioline di origano fresche.
Buon Appetito!

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