Polpo con Cannellini e Pomodori secchi

Bella e appetitosa questa insalata, se vi interessa, o meglio, se vi piace, è ottima accompagnata da crostini dorati e croccanti oppure, se amate la monoporzione, potete servirla in piccoli bicchierini da finger food!
Segnatevi la ricetta!
Polpo con Cannellini e Pomodori secchi 😊
Ingredienti :
1 Polpo fresco
150 g di Fagioli cannellini (in barattolo)
50 g di Pomodori secchi sott’olio
1 Costa di Sedano
Olio Evo
Succo di 1 Limone
Olive nere
Sale
Prezzemolo
Procedimento :
Pulite il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a rondelle.
Pulite il polpo togliendo gli occhi e denti, sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Poi inseritelo in una pentola e portatelo a cottura coperto di acqua,facendolo cuocere per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Appena freddo, scolate il polpo e tagliatelo a pezzi, mettetelo in una insalatiera o in un piatto capiente.
Unitevi i fagioli cannellini ben sgocciolati dal liquido di conservazione.
Aggiungetevi anche il sedano, le olive e i pomodori secchi.
Condite con l’olio, il sale e succo di limone a piacere.
Adornate il piatto con foglioline di prezzemolo! Buon appetito!