Plumcake al Cioccolato fondente

Plumcake al Cioccolato fondente 😊
Se volete iniziare la settimana in dolcezza, o meglio, se avete voglia di gustare qualcosa di goloso e particolarmente peccaminoso, vi invito all’assaggio di questo favoloso “Plumcake al cioccolato fondente”.
Semplice da eseguire, composto da pochissimi ingredienti, cottura veloce in forno, per un risultato da 10 e lode!!!!
In fondo… cosa c’è di meglio di un dolce al cioccolato? Alzi la mano chi non è d’accordo con me 😛
Ecco la ricetta! 🙂
Ingredienti( stampo plum cake 21*10.5):
250 g di Farina 00
50 g di Cacao amaro
100 g di Cioccolato fondente
3 Cucchiai di Mascarpone
3 Uova
150 g di Zucchero semolato
70 g di Burro morbido
80 ml di Latte
1 Bustina di Lievito per dolci
Gocce di Cioccolato qb
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, unirvi il burro morbido, il mascarpone e il cioccolato fuso.
Gradualmente aggiungervi la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Unire al composto il latte, amalgamando bene il tutto con una spatola. Versare l’impasto ben livellato in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato, e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti.
Prima di sfornarlo, fare la prova stecchino.
Appena cotto, lasciarlo intiepidire, estrarlo dallo stampo e porlo su un vassoio. Gustarlo con un buon caffè! 😛 😃 😉