Crostatine ricotta e mandorle

Non c’è bisogno che vi dica quanto siano golose e squisite queste crostatine, croccanti all’esterno e farcite da un delizioso ripieno … 😛
Vi piacciono? A me tantissimo … 😉
Crostatine ricotta e mandorle 😊
Ingredienti (per circa 8/10 crostatine):
Per la frolla:
200 g di Farina 00
50 g di Farina di mandorle
100 g di Zucchero
80 g di Burro
2 Uova
1/2 Cucchiaino di Lievito per dolci
Per la crema di ricotta:
200 g di Ricotta
4 Cucchiai di Zucchero
Uvetta qb
Lamelle di Mandorle qb
Procedimento:
Preparate la frolla con gli ingredienti elencati.
Coprite con la pellicola e lasciate in frigo per qualche ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite l’uvetta (dopo averla lasciata in ammollo in una tazzina di rum tiepido).
Stendete la frolla su una spianatoia e foderate degli stampini imburrati e infarinati.
Farcite con la crema di ricotta, cospargete la superficie con le lamelle di mandorle. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.