Pinzimonio di verdure

Il pinzimonio di verdure è un antipasto o un contorno leggero della cucina italiana.
Realizzato con verdure crude di vari colori, può essere servito in un unico piatto assieme al suo condimento, così ogni commensale può prelevare le verdure da intingere nel delizioso condimento, chiamato ” Pinzimonio”.
Pinzimonio di verdure 🥒
Ingredienti (per 4 persone ):
2 carote🥕
2 finocchi
1 cespo di lattuga 🥬
1 cespo di radicchio
1 mazzetto di ravanelli
2 cipollotti
1 finocchio
1 zucchina
1 costa di sedano
Preparazione per : Pinzimonio di verdure 🥒
Levare i gambi e le foglie esterne dei finocchi; togliere le radici e le foglie esterne dei ravanelli e dei cipollotti.
Togliere i filamenti esterni della costa del sedano e delle carote e tagliarle a listarelle.
Lavare le verdure sotto l’acqua corrente.
Tagliare i finocchi a fettine, a spicchi i cipollotti per il lungo.
Ricavare le foglie tenere del radicchio e della lattuga. Sistemare tutte le verdure in un piatto da portata e servire con un’emulsione di olio, sale e limone.