Gnocchi ripieni in guazzetto di mare

Adoro gli gnocchi, mi piacciono tantissimo, sono in assoluto il mio piatto preferito! 😛
Oggi ho pensato di preparare gnocchi diversi…. per intenderci, non quelli classici, ma farciti con ricotta e bottarga, serviti con un delizioso guazzetto di mare 😉
Ho seguito il mio istinto e quello che avevo in casa, ed ecco qui un piatto delizioso che profuma di mare!

Gnocchi ripieni in guazzetto di mare ^__^



Ingredienti

Per gli gnocchi:

300 g di Farina
2 Patate piccole
1 Uovo
50 g di Purea di Piselli

Per il ripieno:

300 g di di Ricotta
10 g di Bottarga di muggine in polvere
Pepe

Per il guazzetto:

1 Spicchio di Aglio
1 Calamaro pulito
300 g di Vongole
300 g di Cozze
200 g di Piselli
Pomodorini qb
Olio Evo
Sale
Basilico

Preparazione per: Gnocchi ripieni in guazzetto di mare

Lavorare la ricotta con la bottarga e un pizzico di pepe.
Far bollire le patate intere nell’acqua e portarle a cottura.
Lasciarle intiepidire, pelarle e schiacciarle.
Creare un impasto morbido e compatto con le patate schiacciate, la purea di piselli, l’ uovo e la farina, poi formare una palla e lasciarla riposare per qualche ora.
Riprendere l’impasto e dividerlo, prendendo un quantità di composto pari a quello di una noce, allargarlo leggermente e con molta delicatezza mettere un cucchiaino di ripieno di ricotta al centro di ognuno.
Sigillare bene e con le mani dargli una forma tondeggiante.
Proseguire così sino ad esaurimento dell’impasto.
Per il guazzetto di mare:
In una padella mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e lasciare rosolare leggermente, unire le cozze e le vongole.
Appena si apriranno, sgusciarle, filtrarne l’acqua di cottura e tenerla da parte. A parte, in un largo tegame, lasciar rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, rimuovere l’aglio e cuocere qualche minuto sino a che saranno leggermente appassiti.
Aggiungere le cozze, le vongole, il calamaro a rondelle e i piselli, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti. Portare a bollore dell’acqua salata ed immergervi gli gnocchi. Appena sfioreranno il bollore, estrarli delicatamente con una schiumarola.
Versarli nel guazzetto preparato assieme all’acqua di cottura dei molluschi tenuta da parte, lasciare sobbollire per qualche minuto prima di portarli a tavola. Buon appetito!.