Risotto alla zucca con Speck e fonduta di Taleggio ^_^

Un primo piatto delizioso: Risotto alla zucca, speck e fonduta di taleggio ^ __ ^
Il suo gusto cremoso e il piacevole contrasto dolce-salato lo rendono davvero favoloso!
Vi invito all’assaggio e poi mi direte… 😛

Risotto alla zucca con Speck e fonduta di Taleggio ^_^

Ingredienti:

300 g di Riso Carnaroli
600 g di Zucca
Brodo vegetale qb
50 g di Burro
Vino bianco qb
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio Evo
4 Fette di Speck trentino
20 g di Polvere di Caffè
20 g di Amaretti
Sale
Pepe nero

PER LA FONDUTA DI TALEGGIO:

100 g di Taleggio Dop
50 g di Panna da cucina

PREPARAZIONE:

Pulire la zucca e tagliarne una parte a dadini.
Cuocere al vapore la rimanente zucca e frullarla con un mixer ad immersione.
Sbriciolare gli amaretti ed unirli alla polvere di caffè.
Per la fonduta: sciogliere il taleggio (tagliato a tocchetti) nella panna a fuoco bassissimo, tenere al caldo sino al momento dell’utilizzo.
Stendere le fette di speck su una teglia foderata con carta forno e metterle in forno a 160°C per circa 15 minuti, poi lasciarle raffreddare.
Tostare il riso con un filo d’olio e una noce di burro, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Bagnare con il brodo vegetale, a metĂ  cottura unire sia i dadini che la crema di zucca.
Mantecare il risotto con il parmigiano e una noce di burro.
Servire il risotto con la fonduta, lo speck spezzettato, gli amaretti e la polvere di caffè. Buon Appetito!

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