Ingredienti:
50 gr di Burro
50 gr di Farina
500 ml di lLatte
1 Uovo
150 gr di Parmigiano
1 spicchio di Aglio
Olio Extravergine D’oliva
Sale
2 Funghi Porcini
Preparazione per la fonduta di parmigiano e uovo pochè:
Far sciogliere il burro in una pentola e unire la farina mescolando con una frusta, poi aggiungere il latte a filo.
Lasciar cuocere sino a che si rapprende, poi togliere dal fuoco e unire il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Per avere una consistenza vellutata, lavorare con una frusta.
In un pentolino porre due bicchieri di acqua e un goccio di aceto, formare un vortice mescolando con un cucchiaio; appena accenna all’ebollizione, calare un uovo sgusciato precedentemente adagiato in una ciotolina.
Lasciarlo cuocere per circa due minuti, poi prelevarlo con una schiumarola.
Far rosolare in padella l’aglio schiacciato con un filo di olio, poi unire i funghi tagliati grossolanamente e farli cuocere.
Adagiare delicatamente l’uovo in un piatto fondo, accompagnarlo con i funghi e coprire con la fonduta di parmigiano.
Spolverare il piatto con del pepe e gustare.
Buon Appetito!