“Apfelkuchen” ossia Torta di mele tedesca

La caratteristica di questa torta di mele è data dalla sua fragranza e dal suo profumo; la sua sofficità la rende perfetta per la colazione di stamane!
Correte a preparare il caffè che la torta la offro io … 
Buongiorno e felice colazione a tutti! ^__^

Un classico della tradizione tedesca: “Apfelkuchen” ossia Torta di mele tedesca

Ingredienti:

220 g di farina
1 Bustina di Lievito in polvere
150 g di Burro morbido
200 g di Zucchero
Buccia grattugiata di un limone
2 Uova
100 ml di Latte
4 Mele
Zucchero a velo
1 Busta Vanillina

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e praticarvi sulla superficie convessa dei tagli longitudinali.
Porle in una larga teglia con del succo di limone per non farle annerire.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro.
Mescolare insieme la farina, il lievito e la vanillina.
Lavorare il burro a pomata, aggiungere lo zucchero sino a formare una crema.
Unire i tuorli, uno alla volta, versare la farina a pioggia gradualmente, aggiungere il latte, montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto.
Versare il composto nello stampo, coprire tutta la superficie con le mele e spolverare con dello zucchero semolato.
Cuocere fino a doratura per circa 40-50 minuti, fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno.
Lasciarla raffreddare nello stampo, poi sformare e spolverarla con dello zucchero a velo. E’ una vera specialità, parola di Cucina e non solo.

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