Pasta broccoli e ricotta

Vuoi trasformare un piatto ordinario in un piatto sorprendente?

Prova questa ricetta della pasta con broccoli e ricotta e capirai di cosa sto parlando.

Con alcuni porterai questa ricetta ad un altro livello.

Primo segreto: cuoci i broccoli per pochi minuti: manterranno sapore e un bel colore verde acceso.

Secondo segreto: non buttare l’acqua di cottura dei broccoli, usala per cuocere la pasta

Terzo segreto: aggiungi una generosa grattugiata di noce moscata al sugo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g pasta
200 g broccoli
100 g ricotta
olio di oliva
sale
pepe
noce moscata
parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Metti i broccoli in acqua salata bollente.

fai cuocere per 8/10 minuti.

Scola i broccoli e frullali con il frullatore ad immersione insieme alla ricotta, il sale il pepe, l’olio e una generosa grattugiata di noce moscata.

Conserva l’acqua di cottura dei broccoli.

Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.

Scola la pasta e condiscila con un abbondante quantità di sugo.

Aggiungi se vuoi una macinata di pepe e del parmigiano.

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