Vellutata di finocchi con gamberoni flambè

Sei alla ricerca di un ricetta leggera, ma con un tocco di raffinatezza?

Sei nel posto giusto.

Questa vellutata di finocchi è il classico comfort food invernale.

Ideale nelle serate fredde e buie: ti riscalda, ti sazia, non ti appesantisce.

Con l’aggiunta dei gamberi diventa un piatto gourmet.

Perché va bene leggero e nutriente ma anche l’occhio e il palato vogliono la loro parte.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg finocchi
2 patate
1 gambo sedano
1 l brodo vegetale
8 gamberoni
zenzero fresco
sale
pepe
cognac
olio di oliva
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Taglia a pezzi grossolani il sedano, i finocchi e le patate.

Versali in pentola con 2 cucchiai di olio, aggiungi il brodo vegetale e fai cuocere per 30/40 minuti.

Frulla con il frullatore ad immersione finché non diventa liscia

Aggiusta di sale, pepe e gratta un pezzetto di zenzero fresco. Lascia insaporire qualche minuto. La vellutata è pronta.

ora prepariamo i gamberoni:

Pulisici i gamberoni togliendo la testa, il guscio della coda e l’intestino (il filino nero sul dorso).

Versa 2 cucchiai di olio in una padella capiente e adagia i gamberoni. Falli cuocere a fuoco vivo 2 minuti per parte e poi aggiungi un bicchierino di cognac e fai evaporare l’alcool. Se ti piace puoi anche farlo fiammeggiare: basta spostare un pò la padella in modo che la fiamma raggiunga i vapori dell’alcool.

Completa con un grattugiata di scorza di limone.

adesso componi il piatto mettendo la vellutata in una piatto da zuppa e adagia due gamberoni. Per dare un tocco di colore puoi aggiungere due ciuffi di finocchio al piatto.

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