Tartufini salati all’uva e pistacchi

Queste sono le prelibatezze che ho preparato per il cenone di Capodanno. Una semplice cena tra amici in cui ognuno portava qualcosa da mangiare. Anche organizzandosi così ci si ritrova a fine serata con la pancia più piena del previsto ma è molto bello assaggiare le cose preparate dagli altri, ogni tanto si scoprono sapori nuovi. Questi tartufini, infatti, sono ispirati ad un antipasto che avevo assaggiato da amici. Ho voluto provare a rifarli e sono venuti!
Ci vuole un po’ di pazienza per prepararli ma ne vale la pena.
Purtroppo a Capodanno ho fatto una foto al volo e via… prometto che non appena li rifarò aggiornerò le fotografie!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 pezzi (circa)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 grappolo Uva bianca (piccolo)
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Pistacchi (non salati, tritati)

Preparazione

  1. Laviamo ed asciughiamo circa 40 acini d’uva. E’ molto importante l’asciugatura o il formaggio non aderirà al chicco.
    In una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile con circa un terzo dei pistacchi tritati e mescoliamo.
    A questo punto inizia il paziente lavoro di formare le palline dal cuore di uva.
    Impaniamo le palline così ottenute nei restanti pistacchi tritati.

    Semplice, no? Provate anche voi e fatemi sapere com’è andata!

Note

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