Queste sono le prelibatezze che ho preparato per il cenone di Capodanno. Una semplice cena tra amici in cui ognuno portava qualcosa da mangiare. Anche organizzandosi così ci si ritrova a fine serata con la pancia più piena del previsto ma è molto bello assaggiare le cose preparate dagli altri, ogni tanto si scoprono sapori nuovi. Questi tartufini, infatti, sono ispirati ad un antipasto che avevo assaggiato da amici. Ho voluto provare a rifarli e sono venuti!
Ci vuole un po’ di pazienza per prepararli ma ne vale la pena.
Purtroppo a Capodanno ho fatto una foto al volo e via… prometto che non appena li rifarò aggiornerò le fotografie!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 40 pezzi (circa)
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 grappolo Uva bianca (piccolo)
-
250 g Formaggio fresco spalmabile
-
100 g Pistacchi (non salati, tritati)
Preparazione
-
Laviamo ed asciughiamo circa 40 acini d’uva. E’ molto importante l’asciugatura o il formaggio non aderirà al chicco.
In una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile con circa un terzo dei pistacchi tritati e mescoliamo.
A questo punto inizia il paziente lavoro di formare le palline dal cuore di uva.
Impaniamo le palline così ottenute nei restanti pistacchi tritati.Semplice, no? Provate anche voi e fatemi sapere com’è andata!