Biscottini di frolla montata vaniglia e caffé

 Questi biscottini facili, veloci ma buonissimi,  li ho assaggiati qualche estate fa, in occasione di un pranzo a casa mia; li aveva portati uno degli ospiti  per il dessert, dicendo che li aveva visti in rete. Siccome ai miei ragazzi, sono piaciuti particolarmente, li ho subito “fatti miei“, apportando le modifiche che ritenevo opportune, come diminuire la dose di burro e aggiungere la vaniglia o meglio lo zucchero a velo vanigliato. In fin dei conti si tratta di una semplice frolla alla vaniglia montata, ma è sempre nelle cose semplici che c’è il meglio!!
Sono veloci da preparare e non richiedono lunga cottura..
Vi bastano una ciotola e una frusta per sfornare questi deliziosi biscottini di frolla montata alla vaniglia e caffè!
Il risultato lo vedete, per assaggiarli dovete farli eheheh!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 60burro (a pomata)
  • 90 gzucchero a velo vanigliato
  • 50 guovo
  • 2 cucchiainicaffè (della moka ristretto)
  • lievito in polvere per dolci (un pizzico)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione dei biscottini di frolla montata vaniglia e caffè

  1. – Lavorare burro e zucchero con le fruste, unire il caffè, l’uovo e poi con l’aiuto di una paletta, incorporare la farina con il lievito.

    – Mettere il composto nella sac-a-poche con bocchetta a stella, e su una teglia rivestita di carta da forno, spremere tanti biscottini a forma di esse.

  2. – Accendere il forno a 170°C e nel frattempo passare la teglia in frigo.

  3. – Cuocere per 10′ ca. (non di più)

    – Servire i biscottini di frolla montata vaniglia e caffè, insieme ad una tazza di tea oppure pucciarli nel caffèlatte la mattina.

Consigli:

Quando la stecca di vaniglia è ormai priva di semi, la faccio essiccare per qualche giorno all’aria e poi la ripongo in un barattolo di vetro. All’occorrenza, prendo un pezzettino e la polverizzo insieme a 100 g di zucchero semolato.. et voilà ho il mio zucchero a velo vanigliato.

Altre volte invece, aromatizzo direttamente lo zucchero a velo che compro al super, mettendolo in un barattolo di vetro con le bacche esauste.

* Al posto del lievito per dolci, potete usare un pizzico di bicarbonato che li rende friabili.

** Sostituite la vaniglia con la cannella in polvere e vedrete che ottimo abbinamento di sapori con il caffè.

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