ZUPPA INGLESE CON PAVESINI irresistibile

La zuppa inglese con Pavesini è uno dei miei dolci preferiti, questa è una versione rivisitata della classica ricetta con pan di spagna. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e GOLOSISSIMO tanto che si scioglie in bocca!

ZUPPA INGLESE CON PAVESINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 6tuorli
  • 60 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 600 glatte

Ingredienti per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere

Ingredienti per la bagna

  • q.b.alchermes
  • q.b.acqua (facoltativa (per diluire il liquore))

Preparazione

Come fare la crema pasticcera

  1. In una pentola scaldate il latte con la vanillina, ora sbattete i tuorli con lo zucchero finche non diventano spumosi.

    Aggiungete la farina e poi versate il latte caldo e mescolate ancora, poi trasferite il tutto in pentola sul fuoco e mescolate di continuo con una frusta finché non rapprende.

  2. Dividete la crema pasticcera in due ciotola su una mettete due cucchiai di cacao setacciato e mescolate, quindi coprite tutte e due le creme con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Assemblaggio dolce

  1. ZUPPA INGLESE CON PAVESINI

    Versate due cucchiai di crema pasticcera sul fondo della pirofila.

    bagnate i pavesini nell’alchermes poi aggiungete la crema al cioccolato, di seguito alternate i strati con la crema classica e al cacao.

  2. ZUPPA INGLESE CON PAVESINI

    Guarnite con cacao amaro, poi coprite con pellicola e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.

Conservazione

  1. La ZUPPA INGLESE CON PAVESINI si può conservare in frigorifero per 3 giorni coperta con pellicola.

Seguimi sui social

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.