La zuppa inglese con Pavesini è uno dei miei dolci preferiti, questa è una versione rivisitata della classica ricetta con pan di spagna. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e GOLOSISSIMO tanto che si scioglie in bocca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema
- 6tuorli
- 60 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 600 glatte
Ingredienti per decorare
- q.b.cacao amaro in polvere
Ingredienti per la bagna
- q.b.alchermes
- q.b.acqua (facoltativa (per diluire il liquore))
Preparazione
Come fare la crema pasticcera
In una pentola scaldate il latte con la vanillina, ora sbattete i tuorli con lo zucchero finche non diventano spumosi.
Aggiungete la farina e poi versate il latte caldo e mescolate ancora, poi trasferite il tutto in pentola sul fuoco e mescolate di continuo con una frusta finché non rapprende.
Dividete la crema pasticcera in due ciotola su una mettete due cucchiai di cacao setacciato e mescolate, quindi coprite tutte e due le creme con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Assemblaggio dolce
Versate due cucchiai di crema pasticcera sul fondo della pirofila.
bagnate i pavesini nell’alchermes poi aggiungete la crema al cioccolato, di seguito alternate i strati con la crema classica e al cacao.
Guarnite con cacao amaro, poi coprite con pellicola e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Conservazione
La ZUPPA INGLESE CON PAVESINI si può conservare in frigorifero per 3 giorni coperta con pellicola.