Le uova al tegamino con speck sono un secondo piatto velocissimo pratico ed economico. Avete già provato le uova in purgatorio? Bene fate anche la versione con lo speck e senza pomodoro.
La ricetta seguendo dei piccoli accorgimenti è davvero semplicissima ed appetitosa, grazie alla morbidezza dell’albume e al tuorlo fondente, si sciolgono letteralmente in bocca.
Piccoli trucchi e consigli li trovate in fondo alla pagina
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Uova al tegamino con speck
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6-7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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80 g Speck
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio d’oliva, nel frattempo tagliate lo speck a listarelle oppure spezzettato grossolanamente.
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Fate scottare leggermente una parte di speck, poi rompete le uova in un ciotolina una per volta controllando che il tuorlo sia integro.
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Versate le uova nella padella poi unite lo speck e cuocete per 6-7 minuti, togliete dal fuoco condite con sale pepe e il prezzemolo tritato.
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Servite le vostre uova al tegamino con speck ancora calde e ricordatevi di fare la scarpetta con il pane 😉
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Regole per preparare delle perfette uova al tegamino:
Occorre la padella antiaderente, l’uovo deve essere rotto in una ciotolina a parte e devono essere aperti pochi secondi prima di cuocerli.
Condire con il sale e qualsiasi altro ingrediente per condimento solo alla fine per evitare che l’albume, a contatto con altri “agenti” non riesca a coagulare correttamente.
La cottura perfetta è quando l’albume è perfettamente bianco e il tuorlo ancora liquido ma ben fermo in superficie.
Consigli …
Al posto del prezzemolo potete sostituire con erba cipollina. A fine cottura per donare più gusto al piatto aggiungere una spolverata di parmigiano.
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