Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio dette anche uova alla pizzaiola, sono un salva cena e salva pranzo perfetto!! Una di quelle ricette semplici ed economiche che ti svoltano la giornata. Sono facilissime da preparare, le faccio spesso quando vado di fretta, se non abbondate troppo con il pane per la scarpetta è un pasto anche piuttosto leggero…

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  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 1 Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella capiente fate rosolare un giro di olio d’oliva con l’aglio, dopodiche unite la polpa di pomodoro.

  2. Salate e fate cuocere per 5-6 minuti, nel frattempo tritate il prezzemolo e tenete da parte, ora preparate delle fossette.

  3. Quindi fate scivolare piano in ognuna di esse un uovo sgusciato, con delicatezza in modo che non si rompa, pepate e coprite con il coperchio per alcuni secondi.

  4. Spolveriate le vostre uova in purgatorio con il prezzemolo e servite calde! Prova anche le patate con uova e bacon

Ricordati che …

Se preferite l’uovo ben cotto fate cuocere le uova 10 minuti, se invece vi piace con il turlo liquido bastano solo 5-6 minuti.

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