E dopo il grande successo del tortino cuore caldo al cioccolato bianco, non potevo non preparare il TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa.
Gusto irresistibile e avvolgente, il cuore caldo al pistacchio vi conquisterà all’istante!
Ricetta Facile e veloce da fare, con solo 12 minuti di cottura, sfornerete un’irresistibile golosità!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6 Tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 60 gzucchero
- 100cioccolato bianco
- 100 gcrema di pistacchi
- 90 gburro
- 60farina 00
Ingredienti per decorare
- 20 ggranella di pistacchi
- q.b.crema di pistacchi (o topping al pistacchio)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione del TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa
Iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde per una manciata di secondi.
Togliete dal calore e aggiungete la crema al pistacchio, quindi versate il burro fuso (freddo) e mescolate bene, in modo da non formare i grumi.
Aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente in modo che si sciolga, dopodiché incorporate un’uovo alla volta e in fine la farina setacciata.
Imburrate ed infarinate bene 5 stampini per muffin di allumineo e versatevi il composto riempiendoli per ¾.
Cuocete in forno statico i vostri tortini a 180°C forno per 12-15 minuti NON DI PIU’.
Sfornate e fateli e capovolgeteli su un piattino da portata con la parte larga in basso e cospargeteli con granella di pistacchi, zucchero a velo e topping o crema al pistacchio.
Consigli
Non superate i 15 minuti di cottura, altrimenti risulterà secco al suo interno.
Ricordate di imburrare molto bene gli stampini altrimenti nel capovolgerli di romperanno.
Conservazione
Poterete conservare il TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa a temperatura ambiente coperti da pellicola per massimo 2 giorni.
Potete conservarli crudi in frigorifero per 1 giorno, oppure congelarli.