TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa

E dopo il grande successo del tortino cuore caldo al cioccolato bianco, non potevo non preparare il TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa.
Gusto irresistibile e avvolgente, il cuore caldo al pistacchio vi conquisterà all’istante!
Ricetta Facile e veloce da fare, con solo 12 minuti di cottura, sfornerete un’irresistibile golosità!

TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6 Tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 gzucchero
  • 100cioccolato bianco
  • 100 gcrema di pistacchi
  • 90 gburro
  • 60farina 00

Ingredienti per decorare

  • 20 ggranella di pistacchi
  • q.b.crema di pistacchi (o topping al pistacchio)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa

  1. Iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde per una manciata di secondi.

    Togliete dal calore e aggiungete la crema al pistacchio, quindi versate il burro fuso (freddo) e mescolate bene, in modo da non formare i grumi.

  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente in modo che si sciolga, dopodiché incorporate un’uovo alla volta e in fine la farina setacciata.

    Imburrate ed infarinate bene 5 stampini per muffin di allumineo e versatevi il composto riempiendoli per ¾.

  3. Cuocete in forno statico i vostri tortini a 180°C forno per 12-15 minuti NON DI PIU’.

    Sfornate e fateli e capovolgeteli su un piattino da portata con la parte larga in basso e cospargeteli con granella di pistacchi, zucchero a velo e topping o crema al pistacchio.

Consigli

  1. Non superate i 15 minuti di cottura, altrimenti risulterà secco al suo interno.

    Ricordate di imburrare molto bene gli stampini altrimenti nel capovolgerli di romperanno.

Conservazione

  1. Poterete conservare il TORTINO AL PISTACCHIO ricetta golosa a temperatura ambiente coperti da pellicola per massimo 2 giorni.

    Potete conservarli crudi in frigorifero per 1 giorno, oppure congelarli.

seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.