Oggi lasciatevi tentare dal TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO DAL CUORE CALDO veloce e facile! E’ una variante al classico tortino al cioccolato fondente, io vi consiglia anche la variante al pistacchio. E’ un dessert al cucchiaio golosissimo! Gusto irresistibile e avvolgente, il cuore caldo vi conquisterà all’istante! La ricetta è davvero super semplice, si prepara con ingredienti come: farina, uova, zucchero, burro e naturalmente il cioccolato bianco. Ora vi lascio alla ricetta con le foto passo passo, ma prima volevo ricordarvi di iscrivetevi al mio canale Youtube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 378,75 (Kcal)
- Carboidrati 41,52 (g) di cui Zuccheri 35,83 (g)
- Proteine 4,49 (g)
- Grassi 22,58 (g) di cui saturi 13,97 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 47,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 5 tortini
- 2uova
- 40 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1 bustinavanillina (o aroma)
- 70 gburro
- q.b.zucchero a velo
- 150 gcioccolato bianco
Come fare il Tortino al Cioccolato Bianco dal cuore caldo
Come primo passaggio, iniziate spezzettando il cioccolato grossolanamente, dopodiché scioglietelo a bagno Maria insieme al burro. In alternativa potete anche scioglierlo al microonde. A parte mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina, in fine aggiungete il cioccolato sciolto e la farina, quindi mescolate bene.
Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio e versateci l’impasto e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Potete fare varie prove ogni forno ha il suo metodo e velocità di cottura.
Sfornate e rovesciate il vostro TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO DAL CUORE CALDO veloce e facile, in un piatto da portata e spolverizzatelo con un po’ di zucchero a velo.
Consigli
Rispetto al classico tortino al cioccolato fondente, questo è più dolce. Potete anche servirlo con granella di pistacchi o una salsa ai lamponi o frutti di bosco.