CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI

I CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI sono golosissimi, perfetti per un antipasto sfizioso ricco di gusto! Ideali quando si vuole portare in tavola qualcosa di rustico e appetitoso, ma veloce da realizzare. E’ sufficiente tostare il pane e spalmarci questa deliziosa salsa tipica mediorientale, il tutto arricchito con pomodorini cotti in forno e guarnito con l’inconfondibile Olio extravergine di Oliva Toscano IGP. Un olio armonico e deciso, ma con un suo equilibrio, che rende perfetta per questa ricetta esaltando i suoi profumi e sapori. Ricordatevi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE per non perdervi le mie video ricette.

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CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Crostini

Ingredienti per hummus di ceci

  • 300 gceci cotti, bolliti
  • q.b.succo di limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 cucchiainopaprika
  • q.b.sale

Come fare i Crostini con hummus di ceci

  1. Come primo passaggio in una teglia rivestita di carta forno disponete i pomodorini e conditeli con sale, olio e origano e fate cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

  2. Nel frattempo, preparate l’hummus frullando i ceci in un mixer con il succo di mezzo limone. Unite anche un pizzico di paprika e di sale, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. La consistenza deve essere abbastanza soda in modo di poter spalmare l’hummus sul pane.

  3. Tagliate le fette di pane e abbrustolite, mettendole nella parte alta del forno di casa con la modalità grill accesa, in alternativa potete usare più semplicemente una gratella elettrica.

  4. Terminata la tostatura del pane spalmate l’hummus e guarnite con i pomodorini, e qualche fogliolina di rucola e mandorle. Servite con un filo di olio Extravergine di oliva Toscano IGP e una spolverata di pepe.

Conservazione

  1. I CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI, si possono conservare in frigorifero ben coperti con pellicola per un giorno.

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