I CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI sono golosissimi, perfetti per un antipasto sfizioso ricco di gusto! Ideali quando si vuole portare in tavola qualcosa di rustico e appetitoso, ma veloce da realizzare. E’ sufficiente tostare il pane e spalmarci questa deliziosa salsa tipica mediorientale, il tutto arricchito con pomodorini cotti in forno e guarnito con l’inconfondibile Olio extravergine di Oliva Toscano IGP. Un olio armonico e deciso, ma con un suo equilibrio, che rende perfetta per questa ricetta esaltando i suoi profumi e sapori. Ricordatevi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE per non perdervi le mie video ricette.
Sponsorizzato da Olio Toscano
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Crostini
- 400 gpane
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.rucola
- q.b.mandorle
- q.b.mix di pepi
Ingredienti per hummus di ceci
- 300 gceci cotti, bolliti
- q.b.succo di limone
- 1 spicchioaglio
- 1/2 cucchiainopaprika
- q.b.sale
Come fare i Crostini con hummus di ceci
Come primo passaggio in una teglia rivestita di carta forno disponete i pomodorini e conditeli con sale, olio e origano e fate cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate l’hummus frullando i ceci in un mixer con il succo di mezzo limone. Unite anche un pizzico di paprika e di sale, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. La consistenza deve essere abbastanza soda in modo di poter spalmare l’hummus sul pane.
Tagliate le fette di pane e abbrustolite, mettendole nella parte alta del forno di casa con la modalità grill accesa, in alternativa potete usare più semplicemente una gratella elettrica.
Terminata la tostatura del pane spalmate l’hummus e guarnite con i pomodorini, e qualche fogliolina di rucola e mandorle. Servite con un filo di olio Extravergine di oliva Toscano IGP e una spolverata di pepe.
Conservazione
I CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI, si possono conservare in frigorifero ben coperti con pellicola per un giorno.