Torta paradiso al cioccolato con crema al latte

La torta paradiso al cioccolato con crema al latte è un dessert ideale per i compleanni, ma non solo, golosa e semplicissima da realizzare, conquisterà il palato di tutta la famiglia!

Con le dosi di questa ricetta otterrete una torta da cm 20 adatta per circa 8 o 10 persone, la base si prepara in 10 minuti, una volta cotta si farcisce con una deliziosa crema al latte e un strato di nutella, in alternativa se non gradite potete sostituirla con marmellata di mirtilli.

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Torta paradiso al cioccolato con crema al latte

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Latte in polvere
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • q.b. Estratto di vaniglia (o vanillina)

Ingredienti per farcire

  • 300 g Panna fresca
  • 1 cucchiaino Miele
  • 175 g Il latte condensato Nestlé
  • 2 cucchiai Nutella

Ingredienti per la bagna

  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete la farina un pò alla volta, il latte, il cacao l’aroma di vaniglia e in fine il lievito. Frullate bene per 5/6 minuti.

  2. Ora versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 20 imburrato e infarinato quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti (fate sempre al prova stecchino)

  3. Sfornate il dolce e fate raffreddare completamente, nel frattempo montate la panna, poi unite il latte condensato e il miele a filo, mescolate delicatamente amalgamando bene il tutto. Preparate anche la bagna il procedimento lo trovate >Qui<

  4. Una volta raffreddata la torta dividetela in due e bagnatela con la bagna, poi farcite con un velo di Nutella e crema al latte e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

  5. Fate riposare la Torta Paradiso al Cioccolato con crema al latte, almeno 1 ora in frigorifero prima di servire.

    Se desiderate una torta ancora più golosa potete decorare con glassa al cioccolato.

Ricordati che ….

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