Torta paradiso al cioccolato con crema al latte

La torta paradiso al cioccolato con crema al latte è un dessert ideale per i compleanni, ma non solo, golosa e semplicissima da realizzare, conquisterà il palato di tutta la famiglia! Con le dosi di questa ricetta otterrete una torta da cm 20 adatta per circa 8 o 10 persone, la base si prepara in 10 minuti, una volta cotta si farcisce con una deliziosa crema al latte e un strato di nutella, in alternativa se non gradite potete sostituirla con marmellata di mirtilli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 110 gLatte
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • q.b.Estratto di vaniglia (o vanillina)

Ingredienti per farcire

  • 300 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoMiele
  • 175 gIl latte condensato Nestlé
  • 2 cucchiaiNutella

Ingredienti per la bagna

  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete la farina un pò alla volta, il latte, il cacao l’aroma di vaniglia e in fine il lievito. Frullate bene per 5/6 minuti.

  2. Ora versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 20 imburrato e infarinato quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti (fate sempre al prova stecchino)

  3. Sfornate il dolce e fate raffreddare completamente, nel frattempo montate la panna, poi unite il latte condensato e il miele a filo, mescolate delicatamente amalgamando bene il tutto.

  4. Una volta raffreddata la torta dividetela in due e bagnatela con la bagna, poi farcite con un velo di Nutella e crema al latte e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

  5. Fate riposare la Torta Paradiso al Cioccolato con crema al latte, almeno 1 ora in frigorifero prima di servire. Se desiderate una torta ancora più golosa potete decorare con glassa al cioccolato.

Ricordati che ….

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