La torta paradiso al cioccolato con crema al latte è un dessert ideale per i compleanni, ma non solo, golosa e semplicissima da realizzare, conquisterà il palato di tutta la famiglia! Con le dosi di questa ricetta otterrete una torta da cm 20 adatta per circa 8 o 10 persone, la base si prepara in 10 minuti, una volta cotta si farcisce con una deliziosa crema al latte e un strato di nutella, in alternativa se non gradite potete sostituirla con marmellata di mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 110 gLatte
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
- q.b.Estratto di vaniglia (o vanillina)
Ingredienti per farcire
- 300 gpanna fresca da montare
- 1 cucchiainoMiele
- 175 gIl latte condensato Nestlé
- 2 cucchiaiNutella
Ingredienti per la bagna
- 200 mlAcqua
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 100 gZucchero
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete la farina un pò alla volta, il latte, il cacao l’aroma di vaniglia e in fine il lievito. Frullate bene per 5/6 minuti.
Ora versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 20 imburrato e infarinato quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti (fate sempre al prova stecchino)
Sfornate il dolce e fate raffreddare completamente, nel frattempo montate la panna, poi unite il latte condensato e il miele a filo, mescolate delicatamente amalgamando bene il tutto.
Una volta raffreddata la torta dividetela in due e bagnatela con la bagna, poi farcite con un velo di Nutella e crema al latte e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Fate riposare la Torta Paradiso al Cioccolato con crema al latte, almeno 1 ora in frigorifero prima di servire. Se desiderate una torta ancora più golosa potete decorare con glassa al cioccolato.