Questa torta al cacao e pere è veramente veloce da preparare e inoltre è un dolce che si conserva benissimo per un paio di giorni, mantenendo la sua sofficità e bontà; io avendola realizzata per la prima volta, non ho voluto stravolgere troppo la ricetta, ma una piccola variante a questo dolce la consiglio vivamente perché potrebbe farlo diventare una una vera esplosione di gusto; inserite nell’impasto alcuni pezzetti di pera oppure cioccolato bianco o fondente a secondo dei gusti.
Torta al cacao e pere
Ingredienti:
- 3 pere mature
- 50 gr. di cacao amaro
- 2 uova
- 190 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina “00”
- 1/2 cartina di lievito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina o cannella
- 60 gr. di olio di semi
- 1 tazzina di latte intero
- q.b. zucchero a velo
Procedimento: Sbattete con un frullatore le uova insieme allo zucchero e la vanillina, per una decina di minuti. Poi versate a filo l’olio di semi e le farine, quindi mescolate bene e aggiungete anche il latte, in fine il lievito setacciato. Versate il composto in una tortiera imburrata da cm 26, quindi sbucciate e tagliate a fette le pere e disponetele a raggiera sopra la torta. Infornate la vostra torta al cacao e pere a 180°C per 45 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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che bella torta, mi piace moltissimo!! complimenti!! 😀
bacioni e buona giornata 😉
Questa torta mi ha colpito appena l’ho vista, deve essere buonissima! Buona domenica
ma ha poca farina , quindi torta piccola.
Buon giorno Isa, si viene una torta con un diametro di 26 cm 🙂