Torta al cacao e pere

Ehh buon giorno, ma oggi iniziamo alla grande la giornata!! Con questa deliziosa torta al cacao e pere.
Questa torta al cacao e pere è veramente veloce da preparare e inoltre è un dolce che si conserva benissimo per un paio di giorni, mantenendo la sua sofficità e bontà; io avendola realizzata per la prima volta, non ho voluto stravolgere troppo la ricetta, ma una piccola variante a questo dolce la consiglio vivamente perché potrebbe farlo diventare una una vera esplosione di gusto; inserite nell’impasto alcuni pezzetti di pera oppure cioccolato bianco o fondente a secondo dei gusti.

Torta al cacao e pere |CuciniAmo con Chicca

Torta al cacao e pere

Ingredienti:

  • 3 pere mature
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 2 uova
  • 190 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina “00”
  • 1/2 cartina di lievito per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina o cannella
  • 60 gr. di olio di semi
  • 1 tazzina di latte intero
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento: Sbattete con un frullatore le uova insieme allo zucchero e la vanillina, per una decina di minuti. Poi versate a filo l’olio di semi e le farine, quindi mescolate bene e aggiungete anche il latte, in fine il lievito setacciato. Versate il composto in una tortiera imburrata da cm 26, quindi sbucciate e tagliate a fette le pere e disponetele a raggiera sopra la torta. Infornate la vostra torta al cacao e pere a 180°C per 45 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Se volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità seguitemi anche su Google+

4 Risposte a “Torta al cacao e pere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.