Gnocchi alla romana pasticciati
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di semolino
- 2 rossi d’uovo
- q.b. burro
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- q.b. noce moscata
- 1 lt. di latte intero
Ingredienti per condire:
- 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
- 140 gr. di mozzarella
- parmigiano grattugiato
Procedimento: In una pentola mettete a bollire il latte con il sale, una noce di burro e un pizzico di noce moscata. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti. Raggiunto il bollore del latte versate a pioggia il semolino e girate con una frusta finché non si addensa, dopodiché toglietelo da fuoco. Di seguito unite anche i rossi d’uovo e il parmigiano grattugiato continuando a girare sempre molto energicamente. Ora versate il composto in una teglia dai bordi bassi unta d’olio; livellate bene, ottenendo uno strato di circa 1 cm. Appena il semolino si sarà raffreddato, con un coppa pasta formate tanti piccoli dischetti e disponeteli in una teglia imburrata unite anche il prosciutto cotto, la mozzarella e per finire il parmigiano grattugiato. Fate gratinare gli gnocchi alla romana pasticciati a 200°C per 15 minuti circa finché non si formerà una leggera crosticina.
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Mamma mia devono essere favolosi! Wow!!
questa è un’altra cosa ke ho sempre desiderato fare….mi devo decidere…però se tu li condisci così è finita chicca!!!troppo buoni