Gnocchi alla romana pasticciati

Gli gnocchi alla romana pasticciati, li ho preparati ieri per la prima volta, buonissimi e veramente facili da fare, il suo condimento con prosciutto cotto e mozzarella è veramente delicato e irresistibile; inoltre è un primo piatto che possono mangiare proprio tutti, anche i bambini. Il mio piccolo Leonardo se li è letteralmente divorati, poi la sera, avendone preparati in dosi industriali, il mio pulcino ha rifatto molto volentieri il bis 🙂

Gnocchi alla romana pasticciati |CuciniAmo con Chicca

Gnocchi alla romana pasticciati

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di semolino
  • 2 rossi d’uovo
  • q.b. burro
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • 1 lt. di latte intero

Ingredienti per condire:

  • 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 140 gr. di mozzarella
  • parmigiano grattugiato

Procedimento: In una pentola mettete a bollire il latte con il sale, una noce di burro e un pizzico di noce moscata. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti. Raggiunto il bollore del latte versate a pioggia il semolino e girate con una frusta finché non si addensa, dopodiché toglietelo da fuoco. Di seguito unite anche i rossi d’uovo e il parmigiano grattugiato continuando a girare sempre molto energicamente. Ora versate il composto in una teglia dai bordi bassi unta d’olio; livellate bene, ottenendo uno strato di circa 1 cm. Appena il semolino si sarà raffreddato, con un coppa pasta formate tanti piccoli dischetti e disponeteli in una teglia imburrata unite anche il prosciutto cotto, la mozzarella e per finire il parmigiano grattugiato. Fate gratinare gli gnocchi alla romana pasticciati a 200°C per 15 minuti circa finché non si formerà una leggera crosticina.

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2 Risposte a “Gnocchi alla romana pasticciati”

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