Tiramisù all’arancia

Il tiramisù all’arancia è dessert al cucchiaio golosissimo, ideale per tutti, bambini compresi visto che nella ricetta non c’è il caffè.

La voglia di preparare questo dolce mi è presa dopo il mio ultimo viaggio in Romania, dove lo Chef Giuseppe Isparo mi ha proposto questa delizia, ovviamente l’ho personalizzato a mio piacimento 😉 provatelo anche voi e ditemi cosa ne pensate!

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Tiramisu’ all’arancia

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 6 Tuorli
  • 80 g Acqua
  • 140 g Zucchero
  • 2 Arance
  • q.b. Savoiardi
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tagliare le arance a metà e ricavatene il succo, il peso della spremuta d’arancia dev’essere di circa 300 g.

    Ora sbattete i tuorli con frullatore per 10 minuti, fino a farli diventare bianchi, nel frattempo versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero.

  2. Attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 121°C.

    Ora versate a filo nella ciotola dei tuorli e continuate a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda, dopodiché unite il mascarpone e mescolate ancora.

    In fine montate la panna fresca e aggiungetela con delicatezza, insieme alla scorza di un arancia grattugiata.

  3. Ora inzuppate i biscotti nel succo d’arancia e iniziate ad assemblare il dolce alternando strati di crema a quelli di biscotti, dopodiché decorate con delle fettine di di arancia e cacao e fate riposare in frigorifero il vostro tiramisù all’aracia per almeno 3 ore.

  4. tiramisù all'arancia

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