Il tiramisù all’arancia è dessert al cucchiaio golosissimo, ideale per tutti, bambini compresi visto che nella ricetta non c’è il caffè.
La voglia di preparare questo dolce mi è presa dopo il mio ultimo viaggio in Romania, dove lo Chef Giuseppe Isparo mi ha proposto questa delizia, ovviamente l’ho personalizzato a mio piacimento 😉 provatelo anche voi e ditemi cosa ne pensate!
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Tiramisu’ all’arancia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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6 Tuorli
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80 g Acqua
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140 g Zucchero
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2 Arance
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q.b. Savoiardi
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250 ml Panna fresca liquida
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Tagliare le arance a metà e ricavatene il succo, il peso della spremuta d’arancia dev’essere di circa 300 g.
Ora sbattete i tuorli con frullatore per 10 minuti, fino a farli diventare bianchi, nel frattempo versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero.
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Attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 121°C.
Ora versate a filo nella ciotola dei tuorli e continuate a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda, dopodiché unite il mascarpone e mescolate ancora.
In fine montate la panna fresca e aggiungetela con delicatezza, insieme alla scorza di un arancia grattugiata.
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Ora inzuppate i biscotti nel succo d’arancia e iniziate ad assemblare il dolce alternando strati di crema a quelli di biscotti, dopodiché decorate con delle fettine di di arancia e cacao e fate riposare in frigorifero il vostro tiramisù all’aracia per almeno 3 ore.
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