I Tartufi al caffè e nutella, sono degli irresistibili bocconcini ideali da gustare uno dietro l’altro, dopo pasto o per una merende sfiziose. Tanto buoni quanto semplici si preparano tritando in un mixer dei biscotti, sono senza uova e si possono preparare anche il giorno prima, sono morbidi e aromatizzati al caffè con un ripieno davvero goloso che nessuno saprà resistergli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 Tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gSavoiardi
- 250 gMascarpone
- 80 mlCaffè
- 50 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiNutella
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare i tartufi al caffè e nutella, occorre tritare i biscotti in un mixer poi prendete il mascarpone e mettetelo in una ciotola capiente insieme allo zucchero, lavoratelo un pò con la frusta fino a farlo ammorbidire.
Ora unite alla crema di mascarpone i biscotti tritati e il caffè, mescolate fino a formare un composto omogeneo, quindi ponete l’impasto in frigorifero per una mezz’ora coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, prendete un cucchiaio di impasto e con le mani lavorate velocemente formando una semi sfera che dovrà avere un incavo centrale per contenere la Nutella.
Ora prendete un cucchiaino della famosa crema di Nocciola e unitela al centro dell’impasto, dopodiché ricoprite con un poco di altro impasto formando una pallina grande quanto una noce.
Come ultimo passaggio riponete in frigo i vostri Tartufini al caffè e Nutella e prima di servirli passateli nel cacao amaro.
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