Tartufi al caffè e nutella

I Tartufi al caffè e nutella, sono degli irresistibili bocconcini ideali da gustare uno dietro l’altro, dopo pasto o per una merende sfiziose. Tanto buoni quanto semplici si preparano tritando in un mixer dei biscotti, sono senza uova e si possono preparare anche il giorno prima, sono morbidi e aromatizzati al caffè con un ripieno davvero goloso che nessuno saprà resistergli!

Tartufi al caffè e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 Tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 80 mlCaffè
  • 50 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiNutella
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i tartufi al caffè e nutella, occorre tritare i biscotti in un mixer poi prendete il mascarpone e mettetelo in una ciotola capiente insieme allo zucchero, lavoratelo un pò con la frusta fino a farlo ammorbidire.

  2. Ora unite alla crema di mascarpone i biscotti tritati e il caffè, mescolate fino a formare un composto omogeneo, quindi ponete l’impasto in frigorifero per una mezz’ora coperto con pellicola.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete un cucchiaio di impasto e con le mani lavorate velocemente formando una semi sfera che dovrà avere un incavo centrale per contenere la Nutella.

  4. Ora prendete un cucchiaino della famosa crema di Nocciola e unitela al centro dell’impasto, dopodiché ricoprite con un poco di altro impasto formando una pallina grande quanto una noce.

  5. Come ultimo passaggio riponete in frigo i vostri Tartufini al caffè e Nutella e prima di servirli passateli nel cacao amaro.

  6. Ricette consigliate dalla vostra Chicca: Tiramisù al cocco
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Consigli …

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